Extinción automática cocinas campana 400 cm
  • Extinción automática cocinas campana 400 cm

Extinción automática cocinas Protex campana central hasta 500 cm

1154.09
Impuestos incluidos

Extinción automática de cocina campana central hasta 500 cm

Extinción automática de cocina, conforme a UNE 23501: 2017. Incluye cilindros 9L AFFF, soporte, latiguillo de conexión, válvula, tubo térmico, tuberías de acero inoxidable, boquillas difusoras, piezas accesorias y pulsador manual con manómetro. Sistema completo con Evaluación técnica de idoneidad ETI-2007.

Productos fabricados en España. Homologación y Certificación.
check   local_shipping   verified_user
Cantidad
En Stock

EXTINCIÓN AUTOMATICA COCINA PROTEX-500C

PROTEX-500C es un sistema de extinción automático en campanas extractoras centrales de hasta 500 cm de ancho. El sistema contra incendio ha sido sometido a EVALUACIÓN TECNICA DE IDONEIDAD ETI nº 2007 favorable.

Sistema de detección y extinción automático PROTEX conforme a UNE 23510:2017, con Evaluación Técnica de Idoneidad nº 2007 favorable, de acuerdo al Reglamento de Protección Contra Incendios (R.D. 513/2017) y Código técnico de Edificación CTE en su Documento Básico DB SI.

Un sistema contra incendio en forma de kit compuesto de todo lo necesario para instalarlo en: CAMPANA EXTRACTORA de humos CENTRAL HASTA 5 metros

El sistema de extinción está conformado por:

- 2 ud EXTINTOR : Cilindro de 9 litros AFFF de capacidad. Contiene agente líquido químico Quim-Foam F-40 de espumógeno biodegradable de última generación y gran potencia en su acción contra las grasas.

- 2 ud SOPORTE metálico con doble fleje para el cilindro de 9 Litros de agente.

- 2 ud VÁLVULA: De disparo rápido con solenoide, modelo certificado y fabricado en Alemania, y conforme a la Directiva 97/23/CE.

- TUBO TÉRMICO FireProtex: Tubo fabricado con material polímero de última generación, sensible al calor. El cable térmico permite una detección continua y permanente. Está fabricado para romper su estructura a una temperatura de 140 º C. El tubo térmico se presuriza mediante un gas nitrógeno a una presión constante de entre 15 a 20 bares durante su instalación y puesta en marcha. La presurización se realiza de forma rápida, limpia y sencilla con la propia presión interior del extintor.

- 1 ud PULSADOR de disparo con manómetro.

- REDUCTORes 1/2" macho a 1/4" macho.

- LATIGUILLOs conexión flexible 1/2" macho a 1/2" hembra.

- TUBERÍA 15 Ø de acero inoxidable.

- 3 ud CODO 15 Ø

- 7 ud TE 15 Ø a 1/2"

- 2 ud CODO 15 Ø A 1/2"

- 8 ud BOQUILLA DIFUSORES 15º, certificada.

- 2 Llaves de corte de suministro

- 1 Tornillo tope para presurización.

- 10 Bridas de SUJECCIÓN para tubería de 15 Ø y tubo térmico.

Para instalarlo disponemos de unas instrucciones de instalación del sistema contra incendio muy sencillas, videos de la instalación y croquis explicativos intuitivos y sencillos. La instalación se puede llevar a cabo de forma sencilla, limpia y muy rápida. Además, nuestros sistemas cuentan con todas las garantías normativas para poder ser certificado por el técnico colegiado que lo requiera. Si desea realizar una consulta acerca de nuestros sistemas o solicitar información adicional sobre ellos, puede hacerlo a través del formulario de contacto o llamando al teléfono 677 75 52 20.

INSTALACIÓN EQUIPO PROTEX-500 DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS EN CAMPANAS EXTRACTORAS

El diseño e instalación del kit contra incendio debe realizarse de acuerdo a la citada norma UNE 23510:2017. Con ello, aseguramos la correcta detección y extinción del fuego. La disposición de las boquillas difusoras se realiza conforme al croquis de forma que ofrezcan una total protección del conjunto. No sólo debe proteger las diferentes zonas de cocción, también deben ofrecer protección del fuego a los propios aparatos y a los conductos de extracción de humos dónde se acumulan restos de grasas combustibles. El sistema utiliza una línea de tuberías para la extinción dividida en 2 ramales, como la expuesta en la imagen del producto y otra línea de detección del incendio mediante un tubo térmico presurizado que discurre paralelo a uno de los ramales mencionados. Estos aparatos han sido diseñados para minimizar el riesgo de incendio en la cocina y garantizar que un fuego no se pueda propagar a otras áreas del edificio o nave. Durante los ensayos realizados en laboratorio, los tiempos de descarga y extinción de los equipos y diferentes aparatos han resultado favorables, siendo asombrosa su acción contra el fuego. Puede verlo en nuestra ETI o Documento de Evaluación Técnica de Idoneidad con nº 2007 de fecha 05 de Enero de 2021.

DISPOSICIÓN DE LAS BOQUILLAS DIFUSORAS

ÁREA DE EXTRACCIÓN

Se debe ubicar en los conductos de extracción una boquilla difusor por cada 3 metros de tubo de extracción. En estos conductos es natural encontrar acumulación de grasas y materiales combustibles, motivo por el cual se hace indispensable la protección.

ÁREA DE FILTROS Y MOTOR

Se ubican 2 boquillas difusoras opuestas entre si y dirigidas hacia el centro de la campana para proteger de forma óptima la zona interna de la campana que contiene los filtros y el motor.

ZONA DE COCCIÓN

Esta es el área bajo campana, dónde se encuentran ubicados elementos susceptibles de iniciar un fuego, como los fogones, freidoras, sartenes, planchas, baños maría y otros equipos o aparatos de cocción.

La disposición será de una boquilla difusor por cada elemento mencionado y orientada al centro de cada uno de ellos. La distancia entre los difusores y el aparato de la zona de cocción no debe ser nunca menor a 1,20 m. La superficie máxima que cada boquilla difusor abarca y es su radio de acción es de 500mm X 1000mm o 0,5 m2. No se podrán superar en ningún caso los 0,55m2 de superficie. Para superficies mayores se dispondrán las boquillas difusor adicionales necesarias para cubrir de forma efectiva el área.

NO INCLUYE INSTALACIÓN

PROTEX500C
2322 Artículos

Opiniones

Sin opiniones por el momento

Escribe tu opinión

Extinción automática cocinas Protex campana central hasta 500 cm

Extinción automática de cocina campana central hasta 500 cm

Extinción automática de cocina, conforme a UNE 23501: 2017. Incluye cilindros 9L AFFF, soporte, latiguillo de conexión, válvula, tubo térmico, tuberías de acero inoxidable, boquillas difusoras, piezas accesorias y pulsador manual con manómetro. Sistema completo con Evaluación técnica de idoneidad ETI-2007.

Escribe tu opinión