Extinción automática campana central 200 cm
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Extinción automática en cocina Protex para campana central de 200 cm

700.59
Impuestos incluidos

Extinción automática en cocina campana central extractora hasta 200 cm

Sistema extinción automática cocina PROTEX, conforme a UNE 23501: 2017. Incluye extintor 9L AFFF, soporte, latiguillo, válvula, tubo térmico, tuberías de acero inoxidable, difusores, piezas varias y pulsador manual con manómetro. Sistema con Evaluación técnica de idoneidad ETI-2007.

Productos fabricados en España. Homologación y Certificación.
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EXTINCIÓN AUTOMATICA COCINA PROTEX-200C

PROTEX-200C es un sistema de extinción automático en campanas extractoras centrales de hasta 200 cm de ancho. El sistema contra incendio ha sido sometido a EVALUACIÓN TECNICA DE IDONEIDAD ETI nº 2007 favorable con fecha 05 de enero de 2021. Es un sistema testado que cumple con la norma UNE 23510:2017 de Sistemas de extinción de incendios en cocina comercial o industrial. Su instalación es rápida y sencilla, para un uso en cualquier cocina profesional y comercial o colectiva en negocios de restauración como asadores, bares, freidurías, pizzerías, cafeterías, restaurantes, caterings y negocios de hostelería.
Nuestro sistema de extinción de cocina cumple con creces la noramtiva de mínimos establecida. En primer lugar, cumple con la detección de fuegos de forma automática y en segundo lugar con la protección integral del conjunto sin necesidad de una activación manua. El sistema goza de independencia y autonomía plena, ya que no precisa de ninguna fuente de energía para poder funcionar, ya que utiliza medios mecánicos. Su inmediatez en la respuesta y acción rápida realizada la detección del fuego, junto con la gran potencia del agente extintor QUIM-FOAM F-40 utilizado, hacen que la extinción se produzca de forma rápida como se puede observar en los ensayos realizados en la Evaluación técnica de Idoneidad.
El agente de extinción con aditivos elegido es capaz de extinguir las llamas mediante una espuma continua, regular y resistente. Un compuesto capaz de aumentar la eficiencia, impidiendo la reignición del incendio y disminuyendo los tiempos de extinción del fuego a su mínima expresión.

Sistema de detección y extinción automático PROTEX conforme a UNE 23510:2017, con Evaluación Técnica de Idoneidad nº 2007 favorable, de acuerdo al Reglamento de Protección Contra Incendios (R.D. 513/2017) y Código técnico de Edificación CTE en su Documento Básico DB SI.

Un sistema contra incendio en forma de kit compuesto de todo lo necesario para instalarlo en: CAMPANA EXTRACTORA de humos CENTRAL de hasta 2 metros

El sistema se compone de:

- 1 ud EXTINTOR : Cilindro de 9 litros AFFF de capacidad. Contiene agente líquido químico Quim-Foam F-40 de espumógeno biodegradable de última generación y gran potencia en su acción contra las grasas.

- 1 ud SOPORTE de doble fleje para el cilindro de 9 Litros de agente.

- 1 ud VÁLVULA: De disparo rápido con solenoide, modelo certificado y fabricado en Alemania, conforme a la Directiva 97/23/CE.

- 8 ud metros de TUBO TÉRMICO FireProtex: Tubo de material polímero de última generación, con sensibilidad al calor. El cable térmico presurizado permite una detección continua y permanente ante incendios. Su estructura se ve afectada a una temperatura de 140 º C. El tubo térmico ha de presurizarse mediante un gas nitrógeno a una presión constante de entre 15 a 20 bares durante su instalación y posterior puesta en marcha. La presurización se realiza de forma rápida, limpia y sencilla con la propia presión interior del extintor.

- 1 ud PULSADOR de disparo con manómetro.

- 8 ud REDUCTOR 1/2" macho a 1/4" macho.

- 1 ud LATIGUILLO conexión flexible 1/2" macho a 1/2" hembra.

- 8 ud metros de TUBERÍA 15 Ø de acero inoxidable.

- 3 ud CODO 15 Ø

- 8 ud TE 15 Ø a 1/2"

- 1 ud TE 15 Ø

- 3 ud CODO 15 Ø A 1/2"

- 7 ud BOQUILLA DIFUSORES 15º, certificada.

- 3 ud PASAMUROS.

- Bridas de SUJECCIÓN para tubería de 15 Ø y tubo térmico.

Mediante unas sencillas instrucciones del sistema contra incendio, videos de la instalación y croquis explicativos intuitivos y sencillos se puede instalar. La instalación es sencilla y muy rápida. Además, todos nuestros sistemas están garantizados y cumplen con las normativas para poder ser certificados por el técnico colegiado. Si desea realizar consultas sobre estos sistemas o solicitar información sobre ellos, puede hacerlo rellenando el formulario de contacto o llamando al teléfono 677 75 52 20.

INSTALACIÓN EQUIPO PROTEX-200C DE EXTINCIÓN DE INCENDIOS EN CAMPANAS EXTRACTORAS

El diseño e instalación de este equipo autónomo contra incendio e independiente debe realizarse de acuerdo a la citada norma UNE 23510:2017, asegurando la correcta detección y extinción del fuego. La disposición de boquillas difusores se realiza atendiendo al croquis incrustado en la imagen del producto para que ofrezca una total protección del conjunto. Una vez instalado, debe proteger todas las zonas de cocción, ofrecer protección del fuego a la campana y también a los conductos de extracción de humos. El sistema utiliza una línea de tuberías para la extinción dividida en 3 ramales,y otra línea de detección mediante un tubo térmico presurizado que se dispone paralelo a los 2 ramales más exteriores de los ya mencionados. Estos aparatos han sido fabricados con el fin de minimizar el riesgo de incendio en la cocina y garantizar que un fuego no se propague a otras áreas del edificio. En los ensayos realizados, los tiempos obtenidos de descarga y extinción de los equipos y diferentes aparatos han sido favorables, siendo excepcional su acción contra el fuego. Los datos arrojados en la ETI o Documento de Evaluación Técnica de Idoneidad con nº 2007 de fecha 05 de Enero de 2021 así lo certifican.

DISPOSICIÓN DE LAS BOQUILLAS DIFUSORAS

ÁREA DE EXTRACCIÓN

En una proporción de una boquilla difusor por cada 3 metros de tubo de extracción. En estos conductos se acumulan de grasas y materiales combustibles, con ellas evitamos propagar el incendio a otras áreas o zonas del edificio.

ÁREA DE FILTROS Y MOTOR

Se disponen cuando menos 2 boquillas difusoras opuestas entre si y enfrentadas, dirigidas al centro de la campana para proteger de forma óptima y completa la zona interna de la misma, con los filtros y el motor.

ZONA DE COCCIÓN

Área bajo campana a un lado y otro del aparato. Es la zona dónde se encuentran ubicados los fogones, freidoras, sartenes, planchas, baños maría y otros equipos o aparatos de cocción, etc. Es el área dónde generalmente se incia el fuego.

Se debe disponer una boquilla difusor por cada elemento mencionado, orientada al centro de cada uno. La distancia entre los difusores y la plancha, sartén, fuego o freidoras, no debe ser nunca inferior a 1,20 m de altura. La superficie máxima a cubrir por cada boquilla difusor es de 0,5 m2. En ningún caso, se podrán superar los 0,55m2 de superficie a proteger por una sola boquilla difusor. Para superficies mayores a 0,55 m2 se dispondrán tantos difusores adicionales como sean requeridos.

NO INCLUYE INSTALACIÓN

 

PROTEX-200C
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Extinción automática en cocina Protex para campana central de 200 cm

Extinción automática en cocina campana central extractora hasta 200 cm

Sistema extinción automática cocina PROTEX, conforme a UNE 23501: 2017. Incluye extintor 9L AFFF, soporte, latiguillo, válvula, tubo térmico, tuberías de acero inoxidable, difusores, piezas varias y pulsador manual con manómetro. Sistema con Evaluación técnica de idoneidad ETI-2007.

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